DINK의 창작 활동/2인분의 집밥과 베이킹
오뚜기 오키친 황금빛 향신료 클래스 참석 후기 :)
딩크부부
2023. 7. 20. 19:28
카레를 즐겨먹고 동남아 요리도 좋아하게되면서 향신료에 관심이 많아지고 있을 즈음 발견한
오키친의 오, 카레 향신료 클래스.
안주원 셰프님이 진행해 주시는 수업을 듣고 파트너와 쉽게 따라할 수 있었고
마지막에는 클래스에 참석한 분들과 함께 만든 음식을 먹으며 도란도란 얘기도 나눌 수 있는 알찬 시간이었다.



나름 향신료를 좋아해서 관심이 많았지만 두개밖에 못맞춘건 안 비밀 ㅎㅎ

오늘 카레 요리에서의 발견은 병아리콩이었다.
후무스를 만드는 재료 그리고 다이어트식으로만 알고있었는데, 식감이 좋아서 카레에도 어울리고 샐러드에 넣어도 좋을 것 같았다.


평소에도 백세카레를 즐겨먹는데, 볶은 양파와 토마토소스, 코코넛의 조화로 더 풍부한 카레맛을 느낄 수 있었다.
그리고 카레와 고수와의 조화는 찰떡!
고수는 단지 플레이팅을 위한게 아니었다.

센스있는 오키친에서 진라면 맥주도 준비해줘서
금요일 저녁에 카레밥과 맥주 한잔을 하니 일주일의 피로가 어느정도 풀리는 기분이었다.
셰프님을 통해 칼질 등의 꿀팁도 얻고
다양한 분들의 사는 이야기도 들어보고
맛난 레시피도 알게된 그야말로 알찬시간
기회가 된다면 또 참석하고 싶다!!
